毎日食べたい!おうちごはん

お勤め帰りのはじめての料理入門 

講座コード:
201804-14030781

2018年5月10日 更新

講師名

江間光子料理とお菓子教室主宰 今田美奈子お菓子教室分室主宰 江間 光子

内 容
講座写真1
講座写真2

材料の選び方から包丁の使い方、初心者にも丁寧に実習を通して料理全般の基本を学びます。和食、西洋、中華、イタリアン、アジア料理、また簡単デザートまで指導します。バリエーション豊かな料理作りも「基本」なしでは成り立ちません。さぁ、まずはここからスタートしてみませんか!クッキングが楽しくなりますよ。食に関するエッセンスもお伝えしたいと思います。

日 時

第3週 火曜日 18:30~20:30

4/17、5/15、6/19、7/17、8/21、9/18

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,100円
7,128円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

※8月は第5週目です。
※食材の準備がございますので受講日7日前までにご入金をお願い致します。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。