男性も歓迎!人気のメニューを作る!

はじめての料理・入門 

講座コード:
201804-14030753

2018年5月10日 更新

講師名

料理研究家 根本 美保

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

外食続きやコンビニ弁当の夕食に不安を感じていませんか?自分で食べるものを自分で作れるということはとても幸せなことです。料理をしたことがなくても大丈夫。基礎から丁寧に教えます。基本的なテクニックを覚えると料理の腕も上がり、レパートリーも増えます。ちょっとしたコツが分かれば料理がぐんと楽しくなりますよ。人気のメニューをそろえました。一緒においしいものを作りましょう。

日 時

第3週 土曜日 13:30~16:00

4/21、5/19、6/16、7/21、8/18、9/15

受講料

会員: 6か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 900円 コピー代 20円
5,832円 129円
テーマ

4月21日 <旬のあさりのうまみたっぷり>
     スパゲティーボンゴレ 新ジャがとツナのサラダ カスタードプリン
5月19日 <大人気の中華料理を作れます>
     えびのチリソース煮 棒棒鶏 やわらか杏仁豆腐ミルク風味
6月16日 <作りおきして翌日も楽しめます>
     豆あじの南蛮漬け ひじき煮 絹さやの卵とじ
7月21日 <そば屋のあの味を家庭でも!>
     カレーうどん 焼き油揚げとみつばのゴマ合え
8月18日  <韓国料理に挑戦>
     イカとネギのチジミ(手作りのタレで) ナムル(ご飯にのせてビビンパに) 韓国風わかめスープ
9月15日  <基本の煮物です>
     肉じゃが 焼きなす しらす、わかめ、キュウリの酢の物

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます (教材費込み4,017円)

ご案内

※食材の準備がございますので受講日7日前までにご入金をお願い致します。

初回持参品

エプロン、フキン、筆記用具、持ち帰り容器(必要に応じて)

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。