超初心者男子のためのはじめての料理 

講座コード:
201804-14010748

2018年5月10日 更新

講師名

料理研究家 根本 美保

内 容
講座写真1
講座写真2

 一人暮らしで毎日外食やコンビニ弁当、実家暮らしで上げ膳据え膳…こんな生活にちょっぴり不安を感じていませんか?自分で食べるものを自分で作れるということは幸せなことです。
 パパっと簡単においしいものが作れたら、男の株も上がります。包丁を持ったことがなくても大丈夫、基礎の基礎から始めましょう。忙しい男性のために便利な調味料なども使い、簡単においしくできるコツをレッスンします。人気のメニューもそろえました。一緒においしいものを作りましょう。

日 時

第3週 水曜日 18:30~21:00

4/18、5/16、6/20、7/18、8/29、9/19

受講料

会員: 6か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,200円 コピー代 20円
7,776円 129円
テーマ

4月 <ふんわり卵に仕上げます>
   オムライス 新玉ねぎとツナのサラダ カブのコンソメスープ
5月 <パラッと香ばしいチャーハンを作ります>
   ネギと卵のチャーハン バンバンジー わかめスープ
6月 <とろっとした卵でとじます>
   親子丼 いんげんのごま和え とろろ昆布とみょうがの汁
7月 <お酒に合う 簡単おつまみ5種 第1弾>
   鶏手羽の塩焼き たたききゅうりの中華和え 油揚げの袋焼き ピリ辛こんにゃく ゆでオクラのごまマヨネーズ
8月 <花椒のきいた本格的な味です>
   麻婆豆腐 青菜にんにく炒め 中華卵スープ
9月 <人気の定番おかず・唐揚げを作ります>
   鶏の唐揚げ 蒸しナス 小松菜と油揚げの煮浸し

途中受講

できます ご予約の上、受講日8日前までにご入金をお願い致します。

見 学

できます

体 験

できます ご予約の上、受講日8日前までにご入金をお願い致します。

ご案内

食材の準備がございますので、受講日8日前までにご入金をお願い致します。
こちらの講座は4月期より6か月単位の講座となります。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具、持ち帰り用容器(必要に応じて)

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。