めざせ!お料理上手

お料理1年生 

講座コード:
201804-14010747

2018年5月10日 更新

講師名

料理研究家 根本 美保

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

料理が全然できなくて恥ずかしい!そろそろ料理も覚えたいけど、今さらこんなこと聞けない・・・。そう思われている方は、ご安心ください。料理の基本を一から学べるクラスです。食べたいものを自分で作れるようになると、料理することがぐんと楽しくなります。さらに、ちょっとしたコツが分かるとレパートリーも増えます。料理だけでなく、材料の選び方、道具の使い方なども学んでいきます。人気のおいしいメニューをそろえました。お料理上手をめざしましょう!

日 時

第1週 水曜日 18:30~21:00

4/4、5/2、6/6、7/4、8/1、9/5

受講料

会員: 6か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 900円 コピー代 20円
5,832円 129円
テーマ

4月4日 <春野菜たっぷりのメニュー>
    ご飯(鍋で炊きましょう) 鶏そぼろ丼 春野菜のみそ汁 スナップエンドウのごま和え
5月2日 おいしい人気の中華、おもてなしにも>
    えびのチリソース煮 棒棒鶏 はるさめスープ
6月6日 <定番・しょうが焼きのコツ>
    豚のしょうが焼き(せん切りキャベツを添えて) ポテトサラダ きぬさやのかきたま汁
7月4日 <初がつおの季節です/かき揚げを上手に作ろう>
    かつおのづけ丼 えびとアスパラのかき揚げ かぶときゅうりの浅漬け
8月1日  <旬のするめいかの扱い方>
    いかとチンゲンサイの塩味炒め もやしとハムの和え物 タピオカココナッツミルク
9月5日  <簡単!おいしい!>
    たらこスパゲティー かぼちゃのポタージュ グリーンサラダ玉葱醤油ドレッシング 

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

※食材の準備がございますので受講日7日前までにご入金をお願い致します。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。