お料理 基本の基本 

講座コード:
201804-14010020

2018年5月10日 更新

講師名

N's kitchen主宰 小川 典子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 出汁を引く、ご飯を炊く、野菜を切る、下ごしらえの仕方、調味料についてなど、お料理の基本をレッスンします。
 和洋中、様々なメニューにチャレンジします。

【講師略歴】
1962年東京生まれ。自宅で料理教室「N's kitchen」主宰。企業へのレシピ提供及びタイアップレッスン開催多数。2007年から錦糸町センターで「お料理上手の基本レッスン」担当。

日 時

第1週 火曜日 18:45~21:00

4/3、5/1、6/5、7/3、8/7、9/4

受講料

会員: 6か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

1,296円

教材費
コピー代 20円 食材費 1,300円
129円 8,424円
テーマ

4月3日:鶏手羽の甘酢煮 根菜の揚げ浸し 切り干し大根の煮物
5月1日:キャロットラペ アクアパッツァ カチャトーレ
6月5日:チャプチェ 茹で鶏の油淋鶏風 青椒肉絲
7月3日:冷静トマトスープ タコと豆のサラダ バターチキンカレー
8月7日:ヤムウンセン 棒棒鶏 中華おこわ
9月4日:ラタトゥイユ エビマカロニグラタン ハヤシライス

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

※食材の準備がございますので受講日7日前までにご入金をお願い致します。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。