お勤め帰りの太巻き祭りずし入門 

講座コード:
201801-14650766

2017年11月15日 更新

講師名

管理栄養士 三幣 周子

内 容

太巻き祭りずしは、文様の素晴らしさ、造形の面白さが巻く人に楽しさを与え、誰でも簡単に作れます。巻き方のコツ、素材の扱いなど、丁寧にご指導いたします。手軽なプレゼントとしても喜ばれています。

【講師略歴】
千葉県生まれ。よみうりカルチャー教室主宰27年目。太巻き祭りずしは龍崎英子氏に師事。よみうり新聞麦料理・太巻き祭りずし関係の記事、テレビ出演など多数。龍崎英子氏太巻き祭りずしの本制作協力。今から十数年前から錦糸町センターで指導を始め、横浜、川崎、恵比寿でも講師を務める。

日 時

第2・4週 金曜日 18:30~20:30

1/12、1/26、2/9、2/23、3/9、3/23

受講料

会員: 3か月 6回 14,256円(うち消費税額1,056円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,500円 コピー代 20円
9,720円 129円
テーマ

1月12日 雪うさぎ 盆栽の梅
1月26日 桃の花 鬼の顔
2月 9日 三つ巴 あげは蝶
2月23日 花椿 お内裏様、お雛様
3月 9日 うさぎさん 満開の桜
3月23日 バラ三輪 ひな菊

途中受講

できます (定員に空きがある場合)

見 学

できます

体 験

できます (定員に空きがある場合)

ご案内

※ご希望の方は、まきす(大・小1,000円+税)は初日に教室で販売します(要予約)
 大30㎝×30㎝ 小27㎝×20㎝

※食材の手配がございますので、必ず講座日1週間前までにご入金をお願いいたします。

初回持参品

エプロン、ふきん2枚、筆記用具、まきす(大・小)、持ち帰り容器、サランラップ。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。