超初心者男子のためのはじめての料理  新設

講座コード:
201801-14010748

2017年11月15日 更新

講師名

料理研究家 根本 美保

内 容
講座写真1
講座写真2

 一人暮らしで毎日外食やコンビニ弁当、実家暮らしで上げ膳据え膳…こんな生活にちょっぴり不安を感じていませんか?自分で食べるものを自分で作れるということは幸せなことです。
 パパっと簡単においしいものが作れたら、男の株も上がります。包丁を持ったことがなくても大丈夫、基礎の基礎から始めましょう。忙しい男性のために便利な調味料なども使い、簡単においしくできるコツをレッスンします。人気のメニューもそろえました。一緒においしいものを作りましょう。

日 時

第3週 水曜日 18:30~21:00

2/21、3/21

受講料

会員: 3か月 2回 5,616円(うち消費税額416円)

設備費

432円

教材費
食材費 1,200円 コピー代 20円
2,592円 43円
テーマ

2月21日 <きほんのき*包丁の持ち方、材料の計り方&人気の生姜焼き>
     ご飯の炊き方 豚の生姜焼き 大根とホタテのサラダ わかめのみそ汁

3月21日 <パパッと作れる簡単どんぶり>
     牛すき丼 春キャベツの塩昆布和え えのきだけと油揚げのみそ汁

途中受講

できます ご予約の上、受講日8日前までにご入金をお願い致します。

見 学

できます

体 験

できます ご予約の上、受講日8日前までにご入金をお願い致します。

ご案内

食材の準備がございますので、受講日8日前までにご入金をお願い致します。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具、持ち帰り用容器(必要に応じて)

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。