本場の料理をご家庭で

韓国の家庭料理  新設

講座コード:
201710-14431032

2017年11月15日 更新

講師名

韓国料理研究家 韓国料理調理師資格 宮中飲食研究院修了 宮川 昌子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

韓国の料理は辛いものばかりと思いがちですがそんなことはありません。4年近いソウル滞在中、韓国料理に魅せられ、料理学校で学び韓国の調理師資格を取得した講師が、日本と韓国の食の違いや料理のちょとしたコツなどを紹介します。

*都合によりメニューが変わることがあります。

日 時

第4週 月曜日 13:00~15:30

10/30、11/13、12/25、1/22、2/26、3/26

受講料

会員: 6か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,500円 コピー代 20円
9,720円 129円
テーマ

10月23日 卵蒸しご飯 茹で肉の冷菜 フルーツサラダ 韓国茶
11月13日 キムチ漬け 冷菜酢コチュジャンソース パジョン 黒米ごはん 韓国茶
12月25日 無農薬柚子茶つくり 鶏の焼き物 しいたけご飯 韓国茶
1月22日 韓国式お雑煮 エビの松の実ソース和え えごまサラダ 韓国茶
2月26日 手作りコチュジャンつくり 豚肉のコチュジャン焼き えごま鍋 黒米ごはん 韓国茶
3月26日 ダッカンジョン 高麗人参ゆず生菜 干しダラのスープ 黒米ごはん 韓国茶
 

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

*食材の手配がございますので、講座日の7日前までにご入金をお済ませください。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具

講師ホームページ

http://www.seoul-gohan.com/

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。