じっくりゆっくり

はじめよう太巻き祭りずし 

講座コード:
201704-14650767

2017年5月20日 更新

講師名

千葉伝統郷土料理研究会 管理栄養士 三幣 周子

内 容

作って楽しい、食べておいしい房総名物太巻き祭りずし、太巻きずしは描かれる絵柄の面白さなどから、お祝いの席などで発展しました。この講座は、巻きやすいものばかりをゆっくりと巻きます。ご家庭でも応用できる太巻きずしにご参加下さい。

【講師略歴】
千葉県生まれ。よみうりカルチャー教室主宰27年目。太巻き祭りずしは龍崎英子氏に師事。よみうり新聞麦料理・太巻き祭りずし関係の記事、テレビ出演など多数。龍崎英子氏太巻き祭りずしの本制作協力。今から十数年前から錦糸町センターで指導を始め、横浜、川崎、恵比寿でも講師を務める。

日 時

第2週 月曜日 10:30~12:30

4/10、5/8、6/12、7/10、8/28、9/11

受講料

会員: 6か月 6回 14,256円(うち消費税額1,056円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,500円 コピー代 20円
9,720円 129円
テーマ

04/10 ばらの花 椿の花
05/08 四海巻き ママの顔
06/12 お猿さん 揚げ羽蝶
07/10 文銭 アンパンマン
08/28 あさがお さざえ
09/11 りぼんちゃん かにさん

途中受講

できます (定員に空きがある場合)

見 学

できます

体 験

できます (定員の空きがある場合)

ご案内

※ご希望の方は、まきす(大・小1,000円+税)は初日に教室で販売します(要予約)
 大30㎝×30㎝ 小27㎝×20㎝

※食材の手配がございますので、必ず講座日1週間前までにご入金をお願いいたします。

初回持参品

エプロン、ふきん2枚、筆記用具、まきす(大・小)、持ち帰り容器、サランラップ、

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。