プロが教えるテイスティングから自家焙煎まで

珈琲のプロになろう 

講座コード:
201804-14818191

2018年5月11日 更新

講師名

自家焙煎珈琲館大宮屋代表取締役社長 大宮 弘二

内 容

珈琲の魅力。その香りと味わいは、世界中の人に愛されています。今回の講座では珈琲の歴史、種類、その入れ方はもちろん、ご自身で、焙煎、オリジナルブレンドを作るまでをプロが指導致します。世界各地のコーヒーを飲み比べ、テイスティングもお楽しみ頂けます。ご自分で焙煎した珈琲豆は、手作りならではの味わいがあり、あなたの心と五感を満足させること請け合いです。是非どうぞ。

日 時

第1週 日曜日 09:45~11:15

4/1、5/6、6/3、7/1、8/5、9/2

受講料

会員: 6か月 6回 15,552円(うち消費税額1,152円)

設備費

1,101円

教材費
コーヒープロ教材
7,776円
途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます よみカル体験日6/3

初回持参品

筆記用具、コーヒーカップ

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。