夏休みの自由研究に 海水から塩を作り、食べてみよう!

海水からの塩作り体験&塩おにぎりを握る  公開

講座コード:
201807-18160105

2018年5月23日 更新

講師名

日本ソルトコーディネーター協会代表理事 青山 志穂

内 容

夏休みの自由研究におすすめ!
毎日必ず食べているものなのに、意外と知らない『塩』のあれこれ。
塩には思わず「そうだったんだ〜」と驚くような不思議がたくさん詰まっています。
本講座では、沖縄県の海水を使って塩づくりを行います。塩ができ上がる過程を調べ、そしてでき上がった塩の違いを研究します。
数種類の塩を使って、塩おにぎりの味比べや、かつおだしを使った塩のうまみ増強作用体験なども行います。

日 時

7/31 火曜日

毎週 火曜日 10:30~12:00

受講料

会員: 1回 2,916円(うち消費税額216円) 一般: 1回 2,916円(うち消費税額216円)

設備費

172円

ご案内

教材費別1,500円(プリント、海水、お米、塩各種)

受講料は親子2名分の料金です。
大人だけの参加は出来ません。
お子様だけの参加でも受講料は2,916円です。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。