プロ直伝

カクテル入門 

講座コード:
201804-14900010

2018年5月21日 更新

講師名

Bar三石オーナー 三石 剛志

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

シェイカーなど道具の使い方からお酒、グラスについて知識を深め、シェイクの基本を学んでいきます。
毎回2種類のカクテルを作ります。
初回は「シンデレラ」と「ジントニック」を予定。
プロが作ったものと自分が作った物を飲み比べて違いを楽しんでみてください。
最終月は実際に講師のお店に行き、カクテルを楽しみながら、バーでのルールとマナーを学びます。

【講師プロフィル】
・2004年 PBOカクテルコンペティションクリエイション部門 優秀賞
・2004年 内閣総務大臣杯全国日本酒カクテルコンテスト 銅賞
・2005年 PBOカクテルコンペティションクリエイション部門 準優勝
・2006年 横浜市長杯チャリティーカクテルコンペティション 優勝
・2006年 PBOカクテルフェスティバル サトネイ賞
・2006年 HBA/MHD共催カクテルコンペティション 優勝
・2006年 PBO全国カクテルコンペティション 金賞
・2007年 八戸カクテルコンペティション 準優勝
・2009年 八戸市長杯 優勝  

日 時

第1週 日曜日 14:00~15:30

4/1、5/6、6/3、7/1、8/5、9/2

受講料

会員: 6か月 6回 19,440円(うち消費税額1,440円)

設備費

864円

教材費
材料代(1,000円)
6,480円
保険料

100円

途中受講

できます 3日前

見 学

できます

体 験

できます 3日前 ※最終月は不可

ご案内

道具をご希望の方は、講師オススメの商品を教室にてご紹介します。

初回持参品

筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。