日本のワインを楽しむ 

講座コード:
201804-14890022

2018年5月14日 更新

講師名

日本ソムリエ協会認定ソムリエ 平賀 祐一

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

日本ワインがブームと言われてからしばらく経ちますが、「流行っている」から飲むだけではなく、もっと深く探究してみませんか。
ますます美味しくなり続けている日本ワイン。
そんな日本ワインを、世界基準の視点から掘り下げ、見識を広げていきましょう。
日本ワインの美味しさを紐解いていく講座で、毎回解説に比較テイスティングを交えながら進めていきます。

日 時

第4週 水曜日 19:00~20:30

4/25、5/23、6/27、7/25、9/26

受講料

会員: 6か月 5回 14,040円(うち消費税額1,040円)

設備費

864円

教材費
材料代(2,000円)
10,800円
テーマ

ぶどう新種からみる日本ワイン(シーズン6)

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できません

初回持参品

ペットボトルの水、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。