テイスティングでお気に入りのチーズをみつけよう

世界のチーズをワインと楽しむ  新設

講座コード:
201704-14710001

2017年5月11日 更新

講師名

ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル 三谷 良子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

チーズはどのように作られるのか、種類や味わいの違いをお伝えします。
フランス、イタリアのチーズを中心にティスティングします。
見た目、香りや味など、感じたことをまとめる作業を通して、好みのチーズが見つかり選ぶのが楽しくなるはずです。
毎回チーズに合わせたワインもお楽しみいただけます。

日 時

第3週 土曜日 15:30~17:30

4/15、5/20、6/17

受講料

会員: 3か月 3回 8,100円(うち消費税額600円)

設備費

518円

教材費
材料代(1,500円)
4,860円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できません

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

この講座は定員に達しました。

キャンセル待ちを予約をする