3ヶ月コース(フルーツカットの基礎から飾りつけまで)

暮らしを彩るフルーツアート入門  新設

講座コード:
201704-14610001

2017年2月18日 更新

講師名

日本フルーツアートデザイナー協会認定カルチャースクール講師 三宅 光代

内 容

ぺティーナイフ1本のみを使ってフルーツの特性を活かしながら作品を仕上げていきます。身近なフルーツを『おもてなしのフルーツ』に変身させ、暮らしに彩を加えるフルーツアートの入門編のレッスンです。
どなたでも楽しみながらしっかりと技術が身につくプログラムになっています。

日 時

第4週 日曜日 13:00~15:00

4/23、5/28、6/25

受講料

会員: 3か月 3回 9,720円(うち消費税額720円)

設備費

518円

テーマ

1回目 フルーツアートの基礎
    ナイフや道具の扱い方、基本的なカッティングを学びます
2回目 フルーツアートの応用
    (基礎)で習得した技術を基にステップUPした作品を仕上げていきます
3回目 レッスンの集大成!
    アイデアとセンスで「おもてなしの一皿」をプロデュース♪

途中受講

できません 2回目まで可、3回目不可

見 学

できません

体 験

できません

ご案内

教材費:講座初日に3回1,944円(税込)を教室でお支払い下さい。
参考図書「フルーツ・カッティングの技法書」(希望者のみ)

初回持参品

エプロン、布巾、作品持ち帰り用保存容器(2?3リットル程度のタッパー) ナイフは先生が貸出(購入希望者は2回目以降に販売。プロ仕様10,800円)

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。