テーブルとイスで学ぶ

月に2回のテーブル煎茶道 

講座コード:
201807-05150342

2018年5月17日 更新

講師名

愛茗流煎茶道四世家元 木村 幽亭

内 容

おいしいお茶をいれるためには、お茶の葉の量、湯の量と温度、注ぐまでの時間、このすべてが大切です。
丁寧にいれたお茶のおいしさは格別で飲んだ相手にそのおもてなしの心は必ず伝わります。おいしいお茶をいれる方法と和室での立ち居振る舞い、美しい所作を6回にかけてお教えします。

日 時

第1・3週 土曜日 10:15~12:15

7/7、7/21、8/4、8/18、9/1、9/15

受講料

会員: 3か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

1,296円

教材費
水屋料1
2,656円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料3358円

初回持参品

白のソックス

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。