薬膳のハーブ&スパイスの使い方 

講座コード:
201804-14131016

2018年5月16日 更新

講師名

国際中医薬膳師・薬膳アドバイザー 宮本 恵理子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 「食べ物から健康に」とはよく聞く話です。薬膳は理論に基づき、食物がもつ薬理作用を組み合わせた食事のことです。
 この講座では生薬やハーブ・スパイスについて学び、身近なものとして普段の食生活に取り入れてるアドバイスをいたします。
また、危険な添加物や保存料についても学び、なぜ今手作りが見直されているのかも考えていきます。
 試食やレシピ&ハーブのぷち土産つき!この機会にご自宅でも手軽に薬膳を取り入れてみてはいかがでしょうか。
    

日 時

第2週 土曜日 10:30~12:00

4/14、5/12、6/9、7/14、8/11、9/8

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

1,296円

教材費
薬膳
1,620円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 3,456円(要予約)

ご案内

欠席をされる場合は5日前までにご連絡をお願い致します。
※9/8の開講時間は13:00~14:30になります。

初回持参品

筆記用具・(実習時)エプロン

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。