2品作って楽しくいただく

男の簡単おつまみクッキング 

講座コード:
201804-14010196

2018年5月9日 更新

講師名

フードライター 山田 うに

アシスタント Mai

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 スピーディで簡単。料理初心者でも失敗なくできる講座です。季節の旬の素材を用い、酒の肴や晩のおかずにもなる料理を毎回2品作ります。完成した料理はそれに合う講師おすすめの日本酒、ワイン、ビールなどとともに味わいます。講師は日本各地の郷土料理、料理旅館などの取材を行ってきたフードライターの山田うに(男性)と、料理大好き編集者のMai(女性)。Maiが作るカラー版のレシピシートも用意。「男のクッキング」ですが、ご夫婦、女性の参加も大歓迎です。

日 時

第1週 火曜日 15:30~17:30

4/3、5/1、6/5、7/3、8/7、9/4

受講料

会員: 6か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

2,073円

教材費
男の料理教材費
7,776円
テーマ

4/3(火)陽春 
・鰆のじゃがいもガレット ・獅子唐の焼きびたし ・冷酒

5/1(火) 立夏
・セロリのつくね串 ・いんげんの真砂和え ・冷酒

6/5(火)梅雨
・ごぼうと鰯のトマト煮 ・うどのグラッセ ・焼酎

7/3(火) 盛夏
・鶏胸肉とスナップエンドウの白ワイン蒸し ・ハムともやしのカレー和え 
・白 または 赤ワイン

8/7(火)初秋
・豚ロースのにんにくネギ味噌焼 ・冬瓜と枝豆の銀餡煮 ・常温 または 燗酒

9/4(火)中秋
・小海老とエリンギのアヒージョ ・スモークサーモンとクリームチーズのカナッペ 
・ビールとウヰスキー

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 4,449円(要予約)

ご案内

旬な食材を使った酒の肴、晩のおかずにもなる料理を毎回2品作ります。完成した料理は講師おすすめのお酒とともに楽しみます。

初回持参品

エプロン、筆記用具、ふきん2枚

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。