もっと身近に楽しむ日本酒  新設

講座コード:
201807-14880015

2018年5月18日 更新

講師名

利き酒師/日本酒ライター 関 友美

内 容

日本酒は日本の国菌である「糀(こうじ)」という生き物のチカラによってつくられます。世界でも類を見ないほど複雑な工程を経てできることをご存知ですか?自然からの贈り物、生物が生み出す神秘、日本人が見つけた奇跡の結晶ともいえるでしょう。だから日本酒は大切に守るべき宝物です。
どこまで知っても奥深く、ミステリアスな魅力に包まれた「お酒」。良さはなんといっても「楽しい」こと!心の壁を取り払って、年齢や性別や職業をこえるきっかけを与えてくれます。みんなでワイワイ楽しみながら、日本酒に詳しくなってみませんか。

日 時

第4週 土曜日 16:00~18:00

7/28、8/25、9/22

受講料

会員: 3か月 3回 8,100円(うち消費税額600円)

設備費

518円

教材費
教材費(日本酒)
7,200円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 2,872円・教材費2,400円・要予約

ご案内

※テイスティングを行うため、車でのご来訪はご遠慮ください。

初回持参品

初回おちょこ配布、毎回持参

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。