四季を彩る日本酒〜夏・秋編〜  新設

講座コード:
201707-14880010

2017年6月21日 更新

講師名

酒匠・きき酒師 ハタヤマ ナツコ

内 容

日本酒は季節やシチュエーション、酒器や温度帯などによって様々に表情を変え、場を楽しませてくれます。そして何よりもお料理との相性が抜群で、和食はもちろん、それ以外のお料理にもしっかりと寄り添ってくれる実に懐の深い、知れば知るほどに奥深いお酒です。
今回は夏、秋ならではの日本酒と数種類のおつまみを味わいながら、基礎知識と共に、タイプ別、テイスティング方法、演出方法、飲み方や酒器の選び方などを学び、お料理と引き立て合う楽しみ方も体験していきます。和食同様、世界に誇れる日本酒をあらゆる角度から楽しく極めていきましょう。

日 時

第2週 土曜日 16:00~18:00

7/8、8/19、9/9

受講料

会員: 3か月 3回 8,100円(うち消費税額600円)

設備費

518円

教材費
教材費(四季を彩る日本酒)
9,720円
テーマ

※毎回、日本酒用語の意味、タイプ別の特徴、飲み方、酒器の選び方などを学びながら、お料理と引き立て合う楽しみ方を体験します。数種類のおつまみをご用意させていただきます。
<7/8>暑い夏に飲みたくなる夏限定の日本酒
<8/19>夏酒をアレンジして楽しさアップ
<9/9>秋の風物詩「ひやおろし」

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます 6,112円教材費込・要予約

ご案内

※8/19は第3土曜日です。

初回持参品

筆記用具、スマートフォンまたはデジタルカメラ

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。