美食のイタリア・オステリア編  新設

講座コード:
201704-01570025

2017年3月27日 更新

講師名

Adagietto(アダジェット)代表 すぎうら ゆき

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

イタリア旅行で楽しみの一つがバラエティー豊かな食事。地域の農家や漁師さんが大切に育んできた伝統的な食材を使う現地料理は私達を幸せな気分にしてくれます。
今回は気軽に地元の家庭料理やワインが楽しめる店、オステリアについてたっぷりとご紹介します。実際にローマにある店のメニューをもとに、毎回のテーマとして前菜、パスタやリゾット、メイン、デザートなど種類ごとに取りあげ、深く掘り下げていきます。
イタリアに拠点を持ち、現地オステリアをこよなく愛する講師と一緒に生きた食文化に触れていきましょう。

日 時

第1,3週 火曜日 11:00~12:15

4/4、4/18、5/16、6/13、6/20

受講料

会員: 3か月 5回 12,420円(うち消費税額920円)

設備費

864円

教材費
教材費(イタリア)
810円
テーマ

4/4  入店時とアンティパスト(前菜)について

4/18 プリモピアット(パスタやリゾット)について 

5/16 セコンドピアット(メイン料理)とつけあわせについて  

6/13 ドルチェ(デザート)とお支払いの仕方・出店時について        
   
6/20 現地を想定して注文に挑戦してみましょう

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 2,818円 要予約

ご案内

※6/13は第2火曜日です。

初回持参品

筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。