ホームメイドクッキング

はじめてのパン作り(今期は開講しません)  新設

講座コード:
201804-14730050

2018年3月30日 更新

講師名

ホームメイドクッキング専任講師

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 パン作りをこれから始めたいという方対象の、基本を学ぶ講座です。「食の安全と健康」をモットーに、ホームメイドクッキングのパン作りでは、北海道産のオリジナル小麦を使用し、手ごねの生地作りから機械ごね、発酵、焼き上げまでの工程を1人で行います。6ヵ月終了後は、ホームメイドクッキングで行っているパン講座にご入会頂く事ができます。ぜひ、一緒に焼きたての香りに包まれてみませんか。

日 時

第1週 金曜日 10:00~12:30

4/6、6/1、7/6、8/3、9/7

受講料

会員: 6か月 5回 15,120円(うち消費税額1,120円)

教材費
材料費(2000)
10,800円
テーマ

04/06 ナッツパン、ツナマヨ【手ごねの基本】
06/01 ブレッチェン、チーズウィンナーロール【手ごねからパン作り】
07/06 あんぱん、チーズパン【包み方やはさみの扱い】
08/03 食パン(イギリスパン、プルマン)【麺棒や大きな生地の扱い】
09/07 バターロール、ブルーベリーのツォップ【リッチな生地の扱い】

保険料

500円

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます 3,024円教材費2,160円保険料100円(要予約)

ご案内

オリジナルカラーテキスト付き

=教室所在地=
ホームメイドクッキング 立川教室
立川市曙町1-31-2 遠藤創進ビル2F 

初回持参品

エプロン

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。