料理じょうずになる

和・洋・中華の基本料理(今期は開講しません)  新設

講座コード:
201804-14010003

2018年3月27日 更新

講師名

元辻クッキングスクール校長 大久保 晴美

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 このクラスでは料理の基礎から応用までしっかりマスターできる入門クラスです。基本からていねいに指導いたします。

【講師プロフィル】
元辻クッキングスクール校長(蒲田校)。八王子市男女参画センター料理講師、多摩市聴覚しょうがい者料理教室講師などを務めるほか、食品メーカーが主催する料理講習会など、多方面で活躍中。

日 時

第1週 水曜日 18:30~20:30

4/4、5/2、6/6、7/4、8/1、9/5

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

1,296円

教材費
材料費(1300)
8,424円
テーマ

04/04 新日本料理<青菜の茹で方>鶏の照り焼き、ほうれん草の胡麻よごし 他
05/02 西洋料理<スパゲティの茹で方>魚のジュグレレ風、カルボナーラ 他
06/06 中国料理<中華の代表メニューを作る>チンジャオロースー、鶏の唐揚げ
07/04 新日本料理<鰯料理のコツ>簡単フルーツ白和え、茄子のはさみ揚げ煮
08/01 西洋料理<芋コロッケを美味しく作る>チキンコロッケ、トマトスープ
09/05 中国料理<自慢の餃子>手作り皮の餃子、八宝菜

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料2,916円 教材費1,404円(要予約)

初回持参品

エプロン、布巾、手ふきタオル

講師ホームページ

http://hammys-cooking.com/

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。