〜旬の新鮮野菜で〜

旬の野菜で健康ごはん 

講座コード:
201710-14610001

2017年11月10日 更新

講師名

生活習慣病予防士、オーガニック料理ソムリエ 草刈 一乃

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

旬の新鮮野菜で健康と美容に良いメニューをお教えします。簡単におうちでも作ることが出来るものばかりです。バラエティーにとんだ料理二品とノンシュガーのスイーツも作ります。バランスの良い美容と健康につながる美味しい料理を作りましょう。

【講師プロフィル】
生活習慣病予防士、専門調理師食育推進指導員、クシマクロビオティックス・コンシェルジュ、カノンマクロビオティックスクール認定講師所得、ヨガ講師など食事と健康に関する資格を多数所得。知識を活かし市内市民センターで講座を開催中。

日 時

第1週 日曜日 11:00~13:00

10/1、11/5、12/3、1/7、2/4、3/4

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

1,296円

教材費
材料費(1500)
9,720円
テーマ

10/01 お芋でお腹すっきり 腸内フローラ
11/05 風に負けない 冬野菜でビタミンCアップ
12/03 忙しい年末 たっぷり野菜でお腹にやさしく
01/07 寒い冬を体の芯から温める 根菜で乗り切ろう
02/04 体ポカポカ 野菜で温活しよう
03/04 春に向けて 体すっきりデトックス

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料2,916円 教材費1,620円(要予約)

ご案内

※メニューは順次決定していきます。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具

講師ホームページ

https://www.facebook.com/%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%AE-198899670531936/?fref=ts

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。