〜本場の料理をご家庭で〜

気軽に作れる韓国ごはん 

講座コード:
201710-14490010

2017年11月10日 更新

講師名

韓食調理技能士(韓国) 宮川 昌子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 お隣、韓国の料理を、楽しく気軽に作ってみませんか?韓国料理は辛いものばかりと思いがちですが、そんなことはありません。野菜や肉、魚介類をふんだんに使ったヘルシーでおいしいメニューがたくさんあります。日本と韓国の食生活の違いや、料理のちょっとしたコツや身体に良い薬膳の事などをご紹介します。是非ご参加下さい。

【講師プロフィル】
韓食調理技能士取得。宮中飲食研究院正規班終了。国際中医薬膳師、国際中医師、「韓国国際飲食競演会」金賞受賞。自治体、錦糸町センター等で講師を務める。著書「魔法のたれでらくらく韓国ごはん」他

日 時

第2週 金曜日 10:15~12:15

11/10、12/8、1/12、2/9、3/9

受講料

会員: 6か月 5回 13,500円(うち消費税額1,000円)

設備費

1,080円

教材費
材料費(1500)
8,100円
テーマ

11/10 白キムチ漬け、鶏の辛い煮物、白キムチサツマイモ巻、他
12/08 無農薬柚子茶つくり、卵蒸しご飯、茹でにくの冷菜、他
01/12 韓国式お雑煮、韓国式茶碗蒸し、冷菜酢コチュジャンソース、他
02/09 手作りコチュジャンつくり、こんにゃくチャプチェ、他
03/09 イカの詰め物、ジャガイモ団子のスープ、高麗人参ゆず生菜、他

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料2,916円 教材費1,620円(要予約)

ご案内

※都合によりメニューを変更することがあります。

初回持参品

筆記用具、エプロン、布巾2枚

講師ホームページ

http://www.seoul-gohan.com/

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。