〜美味しい和菓子作りをご一緒に〜

日本伝統の味・和菓子専科 

講座コード:
201704-14770020

2017年5月21日 更新

講師名

元辻クッキングスクール校長 大久保 晴美

内 容

心ゆったり、和菓子作りには癒やしの時間が流れます。色彩ゆたかな美味しい出来栄えに満足。自然で安心の食材を使い可憐な和菓子を手作りします。

【講師プロフィル】
元辻クッキングスクール校長(蒲田校)。八王子市男女参画センター料理講師、多摩市聴覚しょうがい者料理教室講師などを務めるほか、食品メーカーが主催する料理講習会など、多方面で活躍中。

日 時

第2週 土曜日 15:00~17:00

4/8、5/13、6/10、7/8、9/9

受講料

会員: 6か月 5回 13,500円(うち消費税額1,000円)

設備費

1,080円

教材費
材料費(1050)
5,670円
テーマ

04/08 <春を彩る和菓子> 初桜(練り切り)
05/13 <さわやかな新緑を感じる和菓子> 花菖蒲(こなし)
06/10 <夏を迎える前のひととき> 蛍遊び(吉野羹)
07/08 <風鈴に誘われて> 沖縄くず餅
09/09 <夜長月に魅せられて> 月うさぎ

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料2,916円 教材費1,134円(要予約)

初回持参品

筆記用具、エプロン、ふきん(2枚)

講師ホームページ

http://hammys-cooking.com

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。