手打ちそば・うどん麺専科 

講座コード:
201704-14670010

2017年5月17日 更新

講師名

稲城花子茶屋藤田総本店代表 藤田 敏夫

内 容

純国内産そばを石ウスで挽く究極のそば粉の作り方、鉢と延べ棒と包丁の使い方、二八そば、そば粉100%の生粉打ちそばの打ち方など本格的なそば作りを学びます。
群馬産の小麦粉「農林61」を石ウスで挽いて、さぬきうどんの打ち方の基礎から学びます。きな粉やウコンと合わせた変わりうどんも。初めての方も大歓迎です。

【講師プロフィル】
そば作りは50年以上。花子茶屋㈲藤田そば店の店主。東京都麺類協同組合所属。現在錦糸町や川崎センターなどでも講師を務める。

日 時

第2週 日曜日 14:00~16:30

4/9、5/14、6/11、7/9、9/10

受講料

会員: 6か月 4回 11,232円(うち消費税額832円)

設備費

1,080円

教材費
リース料(160) 材料費(1000)
691円 4,320円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料3,024円 教材費1,252円(要予約)

ご案内

※教材費の中には材料費と道具リース代が含まれます。

初回持参品

筆記用具、エプロン、ふきん、三角布

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。