〜旬の新鮮野菜で〜

旬の野菜で健康ごはん 

講座コード:
201704-14610001

2017年5月17日 更新

講師名

生活習慣病予防士、オーガニック料理ソムリエ 草刈 一乃

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

旬の新鮮野菜で健康と美容に良いメニューをお教えします。簡単におうちでも作ることが出来るものばかりです。バラエティーにとんだ料理二品とノンシュガーのスイーツも作ります。バランスの良い美容と健康につながる美味しい料理を作りましょう。

【講師プロフィル】
生活習慣病予防士、専門調理師食育推進指導員、クシマクロビオティックス・コンシェルジュ、カノンマクロビオティックスクール認定講師所得、ヨガ講師など食事と健康に関する資格を多数所得。知識を活かし市内市民センターで講座を開催中。

日 時

第1週 日曜日 11:00~13:00

4/2、5/7、6/4、7/2、8/6、9/3

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

1,296円

教材費
材料費(1500)
9,720円
テーマ

04/02 胃腸を整え お肌プルプル
05/07 食物繊維たっぷり 体キレイ
06/04 夏に向かって さびない体づくり
07/02 体に優しい野菜で 夏バテ防止
08/06 トマトで アンチエイジング
09/03 夏のダメージをとるレシピ

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料2,916円 教材費1,620円(要予約)

ご案内

※メニューは順次決定していきます。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具

講師ホームページ

https://www.facebook.com/%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%AE-198899670531936/?fref=ts

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。