スパイスに学ぶ薬膳ごはん

やさしいインド家庭料理 

講座コード:
201704-14550001

2017年5月17日 更新

講師名

アーユルヴェーダ料理研究家 三浦 麻貴

内 容

インド料理というとカレーを代表に辛い、油っぽいというイメージがありますが、インドのお母さんが作る家庭料理は家族の健康を考えた、油も少なく野菜と豆が中心のヘルシーな薬膳料理です。この講座では、手に入りやすいスパイスを使った、やさしいインド家庭料理を毎回2、3品ずつ学べます。

【講師プロフィル】
大学の食物学科で栄養士の免許を取得。出産を機に、家庭での毎日の食事の重要性を再認識し、健康な心と体を育む毎日のごはんに子育ての重点をおく。インド料理やヨーガ、アーユルヴェーダを本格的に学び、現代の家族をつなぐ食卓の献立をアーユルヴェーダ料理で研究している。

日 時

第4週 木曜日 10:30~12:30

4/27、5/25、6/22、7/27

受講料

会員: 6か月 4回 11,232円(うち消費税額832円)

設備費

864円

教材費
材料費(1500)
6,480円
テーマ

04/27 皮から作る、本格サモサ
05/25 ケララの味、野菜のココナッツシチュー
06/22 インドのおやき、じゃがいものパラタ
07/27 夏野菜のカレーで、夏バテ知らず

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料3,024円 教材費1,620円(要予約)

初回持参品

筆記用具、エプロン、布巾、手ふきタオル

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。