本場の料理をご家庭で

季節の薬膳的韓国ごはん 

講座コード:
201704-14490010

2017年5月18日 更新

講師名

韓食調理技能士(韓国) 宮川 昌子

内 容

お隣、韓国の料理を、楽しく一緒に作ってみませんか?韓国料理は辛いものばかりと思いがちですが、そんなことはありません。野菜や肉、魚介類をふんだんに使い、栄養満点でしかもヘルシーなメニューが豊富にあります。4年近いソウル滞在中、韓国料理に魅せられ、料理学校で学び、言葉に苦労しながらも韓食調理技能士資格を得ました。日本と韓国の食生活の違いや、料理のちょっとしたコツや身体に良い薬膳の事などをご紹介したいと思います。是非ご参加下さい。

【講師プロフィル】
韓食調理技能士取得。宮中飲食研究院正規班終了。国際中医薬膳師、国際中医師、「韓国国際飲食競演会」金賞受賞。自宅や自治体、錦糸町センター等で講師を務める。著書「魔法のたれでらくらく韓国ごはん」他

日 時

第2週 金曜日 10:15~12:15

4/14、5/12、6/9、7/14、9/8

受講料

会員: 6か月 5回 13,500円(うち消費税額1,000円)

設備費

1,080円

教材費
材料費(1500)
8,100円
テーマ

04/14 薬醤油つくり、薬醤油を使った料理アラカルト
05/12 トッカルビ、野菜の辛し和え、わかめの炒め物 他
06/09 キノコプルコギ、なす膳、きゅうり甘酢漬け 他
07/14 魚のはさみ蒸し物、ビビン麺、スープ
09/08 鶏の辛い煮物、ゴボウチャプチェ、松の実と海老のスープ 他

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料2,916円 教材費1,620円(要予約)

ご案内

※都合によりメニューを変更することがあります。

初回持参品

筆記用具、エプロン、布巾2枚

講師ホームページ

http://www.seoul-gohan.com/

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。