日本料理の基本を大切にした

お家で作る和風料理 

講座コード:
201704-14310001

2017年5月18日 更新

講師名

元辻クッキングスクール校長 大久保 晴美

内 容

このクラスでは和風料理の基礎から応用までしっかりマスターできる和風料理入門クラスです。日本料理の基本を大切にして ていねいに指導いたします。

【講師プロフィル】
元辻クッキングスクール校長(蒲田校)。八王子市男女参画センター料理講師、多摩市聴覚しょうがい者料理教室講師などを務めるほか、食品メーカーが主催する料理講習会など、多方面で活躍中。

日 時

第1週 水曜日 18:30~20:30

4/5、6/7、7/5、8/2、9/6

受講料

会員: 6か月 5回 13,500円(うち消費税額1,000円)

設備費

1,080円

教材費
材料費(1300)
7,020円
テーマ

04/05 <包丁持ち方と切り方> 出し巻き卵、烏賊と筍の木の芽和え
06/07 <魚の卸し方> 鯖の生姜煮、水菜の辛子和え
07/05 <天ぷらのポイント> 天ぷらの盛り合わせ、酢の物
08/02 <夏の栄養の取り方> ゴーヤ和え、南瓜のそぼろあんかけ
09/06 <揚げ物と煮出し汁のコツ> 鶏の唐揚げ、味噌汁

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料2,916円 教材費1,404円(要予約)

初回持参品

エプロン、布巾、手ふきタオル

講師ホームページ

http://hammys-cooking.com/

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。