食品で作る地層と底なし沼、カルデラ湖  公開

講座コード:
201807-18160520

2018年5月18日 更新

講師名

ラズ株式会社 代表取締役 佐藤 潤子

内 容

きな粉の層、小麦粉の層、おからの層?!
身近な食材を使って、山や崖に行かなければ観察できない地層を再現してみましょう。また、でんぷんを使ったダイラタンシー実験で、底なし沼を作ります。握ると固まる、放すととろける!不思議な体験をしてみましょう。
(食物アレルギーのある方はご注意下さい)

日 時

8/2 木曜日

第1週 木曜日 10:30~12:30

受講料

会員: 1回 2,160円(うち消費税額160円) 一般: 1回 2,160円(うち消費税額160円)

設備費

129円

ご案内

教材費800円かかります。
対象:小学1年生〜小学6年生

初回持参品

筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。