飲む点滴!効能たっぷりの甘酒の作り方  公開

講座コード:
201807-18140067

2018年5月15日 更新

講師名

手作り発酵食品研究家 木村 綾子

内 容

お米と米麹だけで作る甘酒(麹甘酒)はノンアルコールで栄養たっぷりの発酵食品。「飲む点滴」とも言われ美容、アンチエイジングなど効能多数です。冷ご飯と米麹があれば、炊飯器を使ってご自宅で作れます。麹のお土産付きです。

日 時

7/30 月曜日

10:30~12:00

受講料

会員: 1回 3,240円(うち消費税額240円) 一般: 1回 3,240円(うち消費税額240円)

設備費

162円

ご案内

教材費 800円くらい

初回持参品

筆記用具、持ち帰り用袋

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。