メキシコ料理をご家庭で 

講座コード:
201804-14410001

2018年5月7日 更新

講師名

メキシコレストラン「ラ・カシータ」オーナーシェフ 渡辺 庸生

内 容

タコスに代表されるメキシコ料理は、実は前菜から一品料理まで約4000種類あるといわれています。そんな奥深い料理の数々を、ご家庭で味わっていただけるように基礎から分かりやすく指導します。講座は、日本におけるメキシコ料理の第一人者である講師のデモンストレーションが中心になります。食文化の話を交えながら、皆さんと一緒に味わう毎回の試食会も楽しみな講座です。
メキシコ料理の未知なる味の魅力にふれてみませんか。

日 時

第2週 水曜日 13:00~15:00

4/11、5/9、6/13、7/11、8/8、9/12

受講料

会員: 6か月 6回 19,440円(うち消費税額1,440円)

設備費

1,620円

教材費
教材費1500
9,720円
テーマ

メニュー例  ●海老のメキシカンソース 
●真鯛のベラクルスソース●MASAの練り方
●各種サルサの活用法 ●きのこのケサディージャ
●若鶏のエンチラーダス ●白身魚のフリッター
●豚挽き肉の肉団子  ●ワカモーレ他各種前菜

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料5130円 3日前までに要入金

ご案内

※タコスの生地をこねる作業など実際の料理に生徒も参加できます。

初回持参品

エプロン、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。