男の簡単おつまみクッキング  新設

講座コード:
201801-14010010

2017年11月19日 更新

講師名

フードライター 山田 うに

アシスタント Mai

内 容
講座写真1
講座写真2

 スピーディで簡単。料理初心者でも失敗なくできる講座です。季節の旬の素材を用い、酒の肴や晩のおかずにもなる料理を毎回2品作ります。完成した料理はそれに合う講師おすすめの日本酒、ワイン、ビールなどとともに味わいます。講師は日本各地の郷土料理、料理旅館などの取材を行ってきたフードライターの山田うに(男性)と、料理大好き編集者のMai(女性)。Maiが作るカラー版のレシピシートも用意。「男のクッキング」ですが、ご夫婦、女性の参加も大歓迎です。

日 時

第4週 木曜日 15:30~17:30

1/25、2/22、3/22

受講料

会員: 3か月 3回 8,424円(うち消費税額624円)

設備費

810円

教材費
教材費1200
3,888円
途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます 4,374円(要予約)

ご案内

旬な食材を使った酒の肴、晩のおかずにもなる料理を毎回2品作ります。完成した料理は講師おすすめのお酒とともに楽しみます。

初回持参品

エプロン、筆記用具、ふきん2枚

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。