~千利休の美学・関連企画特別講座~

利休が愛した和菓子(増設)  新設

講座コード:
201710-18010067

2017年10月11日 更新

講師名

株式会社 丸市菓子舗 代表取締役社長 野間 耕三

内 容
講座写真1
講座写真2

利休晩年の「利休百会記」に記されている88回に及ぶ茶会の中で、68回も用いられたのが「ふのやき」と言うお菓子で、一見質素に見えるこのお菓子は当時貴重だった小麦粉を使った高級なお菓子でした。講座ではこの「ふのやき」を再現するとともに、季節の生菓子作り(成形)も体験します。

共催:堺観光コンベンション協会

日 時

11/30 木曜日

第5 木曜日 15:30~17:00

受講料

会員: 1回 1,620円(うち消費税額120円) 一般: 1回 1,620円(うち消費税額120円)

設備費

216円

教材費
教材費(1200)
1,260円
初回持参品

エプロン

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。