旬を感じ、食卓へ

季節を感じる旬のレシピ集 

講座コード:
201710-14010003

2017年8月19日 更新

講師名

料理研究家 野菜ソムリエ 岩本 ゆき子

内 容

一つ一つの食材には、一番美味しい旬の時期があります。その旬を肌で感じ、シンプルでおいしい料理を楽しみませんか?料理のジャンルは和、洋、中、お菓子を幅広いレシピのバリエーションの中からご紹介します。野菜ソムリエがお伝えする講座ですかr、野菜や果物をたっぷり使ったレシピが盛り沢山。土曜の昼下がり、季節を感じる旬のレシピで豊かな、そして楽しいひとときを一緒にすごしませんか?

日 時

第1週 土曜日 13:15~15:15

10/7、11/4、12/2

受講料

会員: 3か月 3回 8,748円(うち消費税額648円)

設備費

810円

教材費
教材費2200
7,128円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時体験料 5407円 5日前まで

初回持参品

エプロン、ハンドタオル

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。