讃岐うどんを打つ 

講座コード:
201704-14670010

2017年2月20日 更新

講師名

手打ちうどん「どんたく」代表 田中 孝良

内 容

讃岐の技法を生かした本格手打ちうどんを、うどん暦36年、各種オリジナル商品を開発してマスコミでも大評判の店主が伝統の技を初歩から指導します。だしの採り方、うどんの茹で方、各種うどんの製作をマスターして、自作のうどんでおもてなしをしてみませんか?講座は全て実技主体です。毎回各種うどんの製作実習と試食を実施しています。プロ志向の方、特に大歓迎です。道具類のレンタルも有りいつからでも入会可能です。

日 時

第1週 土曜日 17:30~19:30

4/1、5/6、6/3、7/1、8/5、9/2

受講料

会員: 6か月 6回 17,496円(うち消費税額1,296円)

設備費

1,620円

教材費
教材費500
3,240円
テーマ

●讃岐うどんの特徴、用語、道具の説明
●実技指導・うどんの茹で方
     ・だしの採り方
     ・うどんの食材
●各種うどん(メニュー)の製作
●試食

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料3726円 教材費込み 3日前までに要入金

ご案内

新規、一日体験の方は、準備のため授業開始15分前にご入室下さい。

初回持参品

筆記用具、白たび(なければ白くつ下)、エプロン、タオル、45?ゴミ袋、割箸

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。