時短で簡単!おもてなし料理

キッチンから世界を旅しよう  新設

講座コード:
201704-14550010

2017年2月20日 更新

講師名

料理研究家 田内 しょうこ

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 世界を旅するように、あちこちの国の料理を学んでみませんか。
 世界のおもてなしを、時短でカンタンに作ってみませんか。おもてなしや持ち寄り料理にぴったりな、世界各国のお料理や前菜を、手軽に本格的に華やかに仕上げるコツを伝えします。
 アメリカの大学を卒業後、雑誌の編集を経て、世界の食文化研究と忙しいママのためのごはん作りアイデアを追究してきた講師が「キッチンから伝えるダイバーシティ」をテーマに食と歴史の話もからめて、世界の味を作ります。本を読むように、映画を見るように、世界の料理を楽しみませんか。

日 時

第3週 土曜日 10:30~12:30

4/15、6/17

受講料

会員: 3か月 2回 5,400円(うち消費税額400円)

設備費

540円

教材費
教材費1500
3,240円
途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます

初回持参品

エプロン、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。