[講座紹介]つくりおきイタリアン

 イタリアの保存食作りの調理法を取り入れ、日本の風土や忙しい現代人に合わせてアレンジした常備食としての活用レシピをお伝えします。
健康に有効な成分を含むEXVオリーブオイルやビネガーを使って、作り置きをしておけば、日々のおかず作りやおもてなしにも役立ちます。


【日時】第3水曜日 13:00~14:30 

【講師】イタリア料理教室「イゾラーラ」主宰
    イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ  大島 節子

「つくりおきイタリアン」講座案内



〈お知らせ〉
 大島講師が10月に九州の料理番組に出演されました。


 「ゆ~わくワイド」日替わり火曜のプロフェッショナルが教えるご家庭でできる一品をご紹介するコーナー「ゆ~わく」クッキングに出演されます。

【放送日】 10月3日(火) 

【番組名】 「ゆ~わくワイド」 テレビ大分(TOS放送)
【放送時間】 毎週月曜~金曜日の夕方4時50分から6時50分


〈お知らせ〉
 大島講師が本を出版されました


 河出書房新社より本を出版しました。
 イタリアの保存食作りの調理法を取り入れた「つくりおき」をテーマに、常備食としての活用レシピを紹介。毎日のおかず作りやおもてなしに大活躍まちがいなしの簡単・保存にぴったりのいろどり鮮やかなイタリアン常備菜が楽しめる本となっています。