特集 夏をおいしく乗り切ろう!

7月期の公開講座の中から、料理講座をピックアップいたしました。

入会金不要ですので気軽にご参加いただけます。


すぐに始められるお漬物教室

 毎日のかきまぜが大変と敬遠されるお漬物。本講座で差し上げるファスナー付きビニール袋を利用したぬか床なら手入れも簡単です。日本に昔からあるローフード・お漬物を手作りし、乳酸菌たっぷりな食生活を始めちゃいましょう。
 ぬか床のもお土産付きですぐに始めることができます。


講  師:手作り発酵食品・マクロビオティック料理教室
セルフケアキッチンQooki 主宰 木村 綾子

日  時:6/29(木)13:00~14:30

受講料:会員・一般ともに 3,240円

教材費:800円程度

設備費:162円

お申し込みはこちら



フラワーゼリー

 涼しげなゼリーに花を咲かせます。おもてなしやプレゼントに最適です。

講  師:Wilton公認教室 FELICE主宰 滝川 有利子

日  時:7/29(土)11:00~13:00

受講料:会員・一般ともに 2,700円

教材費:2,700円

設備費:162円

お申し込みはこちら